总网滚动

喀喇沁旗法院民事庭快审快结 当庭解决当事人两年未解矛盾

2022-05-12 11:47:50来源:喀喇沁旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2010年4月,案外人胡某某与被告亢某某签订了土地租赁合同,将自己名下的土地租赁给被告使用,租期为十年。后胡某某于2011年又将涉案土地使用权转包给了本案原告王某某使用。至2020年4月,租期已到,被告仍继续使用土地。原告王某某多次协商,均未得到继续使用土地的租金。被告亢某某因胡某某现已年迈,致原告长达两年一直未能得到土地租金,双方之间的矛盾也越来越深。

  2022年3月21日,原告将被告诉至喀喇沁旗人民法院。经民事庭承办法官了解,此案双方矛盾较大,原被告已经协商两年多均未达成一致意见。4月21日,承办法官将当事人双方传唤至法院,调查双方当事人的真实困难及矛盾,释明法律,耐心做思想工作,最终双方达成调解意见,并实现当庭给付租金,使得案件在一个月内审结,让原告在最短时间之内得到了赔偿。

  随着近年来群众法律意识的提高,日益增长的案件数量,让法官的工作压力越来越大。民事庭法官们夜以继日,当下工作能尽快处理的绝不拖延,成为了法院加班中的常客。法官们亲切的待人态度,也获得绝大部分当事人的肯定,有人更是为他们送上锦旗、牌匾,以此来表达自己对法院工作的认可。一件件案件的顺利结案,既表现了法官们迎难而上、顽强拼搏的工作态度及饱满的工作热情,也彰显出了法律的公平正义。(王春娟)