总网滚动

优化营商环境 助力企业腾飞

2022-05-12 11:48:26来源:喀喇沁旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日,美林谷文化旅游产业有限公司将一面印有“公正司法谋发展优化环境兴营商”的锦旗送到喀喇沁旗人民法院民事审判庭,向法官表达了内心的感谢之情。公司负责人激动地说:“喀喇沁旗人民法院的法官工作认真细致、态度友善温和,案件审理过程中耐心负责,一直让我印象深刻,我一定要给法官送上这面锦旗!”

图片

  据了解,内蒙古某建筑工程有限责任公司作为原告起诉的两个建设工程施工合同纠纷案件,被告分别为美林体育旅游有限公司和美林谷房地产开发有限公司。案件审理期间,承办法官陈妍对案卷材料进行了深度梳理,两个同类案件涉及数额大、争议焦点多、利益纠葛错综复杂。本着减轻当事人的诉累为出发点,彻底化解双方矛盾为目的,陈法官多次协助双方进行调解。通过辩法析理,释明双方在该纠纷中的不当之处,引导双方换位思考,互让互谅,双方当事人最终在庭外达成和解意见。

  群众利益无小事,这面锦旗承载着当事人对喀旗法院工作的信任和肯定,也寄托着人民群众对喀旗法院工作的新要求与新期待,还是对法院干警们的鼓励和鞭策。喀旗法院将始终坚持优化法治化营商环境,坚持司法为民的工作理念和以实际行动践行初心、使命的工作态度,充分发挥审判职能作用,多措并举回应新时代人民群众司法需求,通过快速、精准的审判工作,实现公正、高效、便民的司法目的,为企业发展营造稳定、公平、透明、可预期的优质营商环境。(李想)